Vendemmia: uve scelte a mano in più passaggi alla metà di ottobre.

Composizione vitigni: Sangiovese 85% - Canaiolo 10% - Trebbiano Toscano e Malvasia lunga del Chianti 5%.

Vinificazione: ottenuta in piccoli vasi con frequenti rimontaggi e follature. Durata della macerazione compresa fra i 10 ed i 15 giorni.

Maturazione ed affinamento: Maturazione effettuata in botti di rovere di slavonia di piccola capacita per minimo 24 mesi, seguita da un periodo di affinamento in bottiglia di minimo 3 mesi.

Analisi Organolettica:
Colore: rosso rubino cupo, intenso, con riflessi granati.
Odore: intenso, complesso, di stampo tradizionale, con profumi evoluti di frutta rossa, rovere e vaniglia.
Gusto: di ottima struttura, armonico, con tannini morbidi ed evoluti con gradevoli note di liquirizia, tabacco e rovere.

Abbinamenti: salumi non eccessivamente salati, formaggi mediamente stagionati e carni rosse.


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