Gli oliveti sono iscritti all'albo della DOP Chianti Classico e vengono lavorati con metodi tradizionali, le olive vengono raccolte manualmente. conservate e trasportate in cassette, frante entro 24 ore dalla raccolta. La frangitura viene eseguita scrupolosamente a freddo nel frantoio aziendale. Il nostro olio è opalescente, di colore verde intenso che acquista bei riflessi dorati nel tempo, ha un profumo intensamente fruttato di olive fresche, moderatamente dolce, con belle note piccanti e un piacevole finale amarognolo.

Composizione terreno: Alberese
Altitudine media oliveti: 430 mt. S.l.m.
Estensione oliveti: 25 ettari
Numero totale olivi: 5500
Varietà olivi: Frantoio 80% - Moraiolo 15% - Leccino 5%,
Produzione olive: 320 Q.li
Produzione di olio: 50 Q.li
Resa in olio: 16%
Epoca raccolta olive: novembre; 1°/2°decade dicembre.
Modalità frangitura:Martelli
Modalità estrazione: Presse
Bottiglie utilizzate: Bordolesi da 0.500 - Dame LT.5, Dame LT.3.



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