La Nostra Storia

Un'azienda a conduzione familiare

La Nostra Storia

Un'azienda a conduzione familiare

 
La storia secolare dell'Azienda Agricola Concadoro risale al XVII e XVIII secolo, quando veniva utilizzata per dare alloggio ai pastori in transito dalla Maremma al Casentino. A quei tempi l'azienda si chiamava Le Capraie perché i pastori pagavano il pernottamento con il latte delle loro capre. Quindi, oltre alla produzione di vino, olio e cereali, si producevano i primi formaggi. Nel 1878 fu costruita la sontuosa Villa Iolanda, successivamente unita ad alcune delle piccole aziende agricole circostanti per garantire un miglior servizio alle persone di passaggio. Nel 1961 l'azienda fu acquistata da Luigi Cerasi di Roma.

Da allora l'azienda è conosciuta come Azienda Agricola Concadoro.
L'Azienda dista 7 km dal piccolo e storico paese di Castellina in Chianti, nel cuore della zona di produzione del vino Chianti Classico.
I vigneti sono coltivati secondo i metodi tradizionali e con l'utilizzo di soli compost naturali per assicurare una "Produzione Biologica" garantita e controllata dall'ICEA. Anche la vendemmia viene effettuata secondo gli antichi metodi e i metodi di coltivazione sono quelli tipici della Toscana. La maturazione avviene in botti di rovere stagionate che conferiscono al vino il suo unico bouquet. Gli stessi metodi sono attuati con la raccolta delle olive. Vengono raccolte manualmente da persone locali e il processo viene eseguito scrupolosamente a freddo nel frantoio.