I Nostri Vini biologici e Grappa

.

Superficie del vigneto | 19. 4 ettari Altitudine | 430 m Esposizione | Sud Produzione annuale | 850 hl

Sangiovese | Merlot | Malvasia | Sauvignon Cabernet | Trebbiano | Malvasia lunga del chianti | Canaiolo
 
 

I Nostri Vini biologici e Grappa

.

Superficie del vigneto | 19. 4 ettari Altitudine | 430 m Esposizione | Sud Produzione annuale | 850 hl

Sangiovese | Merlot | Malvasia | Sauvignon Cabernet | Trebbiano | Malvasia lunga del chianti | Canaiolo
Chianti Classico
Chianti Classico

90% Sangiovese
10% Canaiolo

Rosso rubino brillante
 
Profumo | Intenso, persistente con note di ciliegia, tabacco ed un lieve sottofondo di rovere di piena tradizione chiantigiana.
Gusto | Ampio ed armonico, di buona struttura con tannini levigati. In bocca il frutto è di grande consistenza , la struttura molto armonica e rotonda sul finale. Si abbina molto bene a zuppe, carni rosse e formaggi mediamente stagionati. Servire alla temperatura di 16/18°C.
 
Chianti Classico
Riserva

95% Sangiovese
5% Canaiolo

Rosso rubino profondo, intenso con una nota granata
 
Profumo | Al naso si esprime con sentori di frutti rossi e prugne per chiudere sul finale con note di rovere.
Gusto | Si presenta di un bel colore rosso rubino molto intenso, di ottima struttura con tannini gradevoli e giustamente evoluti che ben si sposano ad una piacevole nota di rovere.
Ottimo abbinamento a primi piatti molto elaborati anche con ragù di selvaggina e grigliate. Servire ad una temperatura di 16/18°C.
 
Chianti Classico
Vigna di Gaversa

90% Sangiovese
10% Cabernet sauvignon

Rosso rubino intenso con sottili riflessi granata
 
Profumo | Appagante, complesso con note di frutti neri maturi e delicati sentori di spezie.
Gusto | Al palato è di ottimo corpo, molto robusto con una spiccata rotondità sul finale.
Da abbinare a formaggi stagionati, taglieri di salumi toscani e carni rosse in genere. Servire ad una temperatura di 16/18°C.
 
Chianti Classico
Caravaggio

90% Sangiovese
10% Merlot

Rosso rubino intenso con riflessi viola
 
Profumo | Si presenta con sentori di ciliegia e prugna nonché con note floreali in particolare di viola a mammola persistenti e molto piacevoli anche sul finale.
Gusto | Al palato si esprime possente di grande struttura, rotondo, molto equilibrato con note finali di rovere e spezie. A tutto pasto, ottimo con carni rosse, cacciagione e formaggi ben stagionati. Servire alla temperatura di 16/18°C.
 
Chianti Classico
Gran Selezione


100% Sangiovese

Elegante con una nota di liquirizia
 
Profumo | Colore rosso rubino profondo con riflessi granati, ampio bouquet e note di frutta rossa, liquirizia e note minerali.
Gusto | Sapore sapido, molto equilibrato e ben armonizzato con i sentori del legno. A tutto pasto, ideale anche con carni alla griglia e formaggi molto stagionati oltre a primi piatti elaborati. Servire alla temperatura di 16/18°C.
 
 
Vin Santo

50% Malvasia Lunga del Chianti
50% Trebbiano

Giallo intenso con riflessi ambrati
 
Profumo | Intenso, etereo con note di uve appassite e frutta secca.
Gusto | Vellutato, armonico molto denso, con piacevoli ricordi di caratello. Abbinamento ideale: pasticceria secca, crostate e cantucci.
 

Grappa

Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano & Malvasia
secondo l'antica ricetta del Chianti

Cristallina e trasparente
 
Profumo | Intensa e gentile esprime un ampio bouquet di confettura di frutta, fiori e spezie

Gusto | Piacevolmente armonica scorre fluida e rotonda senza alcune spigolature.
No Bio